martes, 15 de mayo de 2012

Stroganoff vegano

O al menos mi versión de el clásico Stroganoff.

Ésta ocasión usé salchichas de soya para mí plato.

Necesitamos

200 gr. de salchicha (de soya, gracias)
1 zanahoria cortada en rodajas delgadas
1/2 cebolla blanca en rodajas
1/2 pimiento morrón (páprika) cortado en cuadritos
2 dl. de crema o nata de avena
2 cdas. de puré concentrado de tomate (el que viene en tubito como la pasta de dientes)
sal
pimienta
orégano seco


 Poner un poco de aceite en el sartén y sofreír la cebolla, con las rodajas de zanahoria y el pimiento morrón. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, agregar la salchicha y dejar freir por un par de minutos.
Agregar la nata de avena, el puré de tomate, sal y pimienta.
Dejar cocer unos minutos y rectificar sazón.
Agregar un poco de orégano seco.



Ésta vez servimos con arroz blanco con chícharos y una ensalada mixta de rúcula y espinaca.




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué rico!!

Oyes perdón mi ignorancia, pero, ¿por qué es necesario agregar vinagre a la leche de soya cuando se hornea?

Bek dijo...

el vinagre tiene 2 funciones. Mezclado con la leche de soya la "corta" lo que crea un tipo buttermilk que sirve para que los panes queden jugositos, o sea no secos. Y la otra función es que el vinagre reacciona con el bicarbonato, juntos tienen un efecto efervescente que ayuda a que el pastel esponje ;)