Hola!
Primero quiero ofrecerles una disculpa a las personitas que me han dejado comentarios y no les he contestado, es más ni siquiera los había leído. Según yo me tendría que llegar un mail con cada comentario para que yo lo pasara, pero hasta ahora no me ha llegado nada, quien sabe como descubrí mis comments olvidados yo solita, ya los publiqué!
Y después quiero pasarles la receta de un pastel de cumpleaños, por fin he dado con la receta que voy a usar por los siglos de los siglos. Ninguna me convencía, y a esta cuando la vi escrita no me daba muchas esperanzas pero dió como resultado un bizcocho de vainilla clásico, listo para cortar y rellenar. Muy rico, no queda seco ni apelmazado, ni nada. Tienen que probarlo.
Pastel/Torta de vainilla
Dos moldes redondos para pastel de 20 cm. bien engrasados y enharinados.
Horno encendido a 200 grados centígrados.
50 gr. de harina derretida y dejada enfriar
4 dl. de harina
2 1/3 dl. azúcar
2 cditas. de polvo para hornear
1 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
2 cditas. de azúcar avainillado
2.75 dl. de leche de soya o avena o arroz o bien agua (yo usé agua pero la próxima intentaré con leche)
1 1/2 cda. de jugo de limón
Mezclar en un recipiente los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, azúcar avainillado.
Mezclar en el otro los secos. Unir ambas mezclas homogéneamente. No sobrebatir. Vaciar la mitad en cada molde enharinado.
Hornear en la parte mas baja del horno por aprox. 17 minutos.
Dejar enfriar unas horas y cortar cada bizcocho por la mitad para rellenar3 capas.
Yo usé en la primera capa crema pastelera libre de leche y huevos mezclada con crema batida (de soya) para hacerla más suave. en la siguiente puse una taza de fresas machacadas y espolvoreadas con azúcar y en la última capa puse mermelada de fresa y sobre ésta más de la mezcla crema pastelera con crema batida.
Quedó verdaderamente rica!!
2 comentarios:
Se ve delicioso!!!!
Se ve delicioso!!!!
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