martes, 15 de mayo de 2012

Menta con chocolate

Me encanta la combinación! y desde que encontré entre mis barras de chocolate libre de leche, el sabor mencionado he estado deseando probarlo en alguna receta. (Además de comerlo así solito claro)

Ésta receta va con dedicatoria XD a mi amiga Carola que va a empezar a entrar al fantástico mundo de muffins y cupcakes. Tqm amiga.


Necesitamos:

1 taza de leche de soya
1 cdita. de vinagre de manzana
1 1/4 taza de harina
2 cdas. soperas de maizena
3/4 de cdita. de polvo para hornear
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1/2 cdita. de aceite (no de oliva)
3/4 de taza de azúcar
2 cditas. de esencia de vainilla
Opcional: 50gr. de chocolate con menta en tocitos pequeños.

Para el glaseado :

50 gr. de mantequilla vegetal suavizada
aprox. 2 dl. de azúcar glas
1/2 dl. de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cdita. de esencia de menta o aceite de menta
1 cda. sopera de leche de soya.
-Mezclar todos los ingredientes-


Precalentar el horno a 175 graos centígrados.

Mezclar la leche con el vinagre y dejar que "corte" por 10 minutos.
Pasado ese tiempo mezcla la leche con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.

En otro tazón mezclar muy bien los ingredientes secos: Harina, maizena, polvo para hornear, bicarbonato de sodio.

En éste momento agregar el chocolate en trocitos.

Unir la mezcla seca con la mezcla de líquidos, sin sobrebatir, es ok si quedan algunos grumos por ahí.

Vaciar la mezcla en los moldes de cupcakes individuales y meter de inmediato al horno.

Hornear de 18 a 20 minutos.

Dejar enfriar completamente antes de decorar con el glaseado.


























































































































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