miércoles, 15 de agosto de 2012

Lemon curd...vegan

A mi el limón me encanta! en México forma parte indispensable de nuestras comidas, le echamos limón a mil y un cosas, a alimentos dulces y salados por igual; que si a la sandía o al mango, a las palomitas o las zanahorias, a la sopa de fideo o al pozole. El limón es nuestro fiel compañero.

A mi su sabor me fascina, cualquier cosa que lo tenga entre sus ingredientes principales llama mi atención. La receta de hoy es un homenaje a los limoncitos, el lemon curd original lleva huevo, así que aquí va la versión animal friendly! ;)

Ingredientes:

1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
3/4 taza de azúcar - depende de que tan dulce lo quieras, yo le puse 1/2 taza nada mas
2 1/2 cdas. de maizena
3 cdas. de leche o crema de soya o avena
1 cda. de margarina vegetal
1 pizca de sal
la ralladura de cáscara de 1 limón.
La puntita de un cuchillo de cúrcuma (opcional, es solo para dar color amarillo)

Procedimiento: En una ollita mezclar el jugo de limón, el agua, el azúcar, la maizena, la cúrcuma y la sal hasta que no queden grumos. Poner a fuego medio hasta que suelte el hervor (tarda de 5 a 8 minutos aprox.) dejar hervir por 1 minuto y retirar del fuego. Ahora por último agregar la margarina y las cucharadas de crema o leche vegetal.
Mezclar y dejar enfriar.


Delicioso como relleno de pasteles, sobre pan tostado como mermelada o para comer a cucharadas!

4 comentarios:

karola dijo...

me encanta! si le pongo grenetina quedara para pay de limon?

Vegano y Cotidiano dijo...

Qué delicia! Me estoy poniendo al día con tu blog, y la verdad tienes unas preparaciones maravillosas!
Saludos desde Chile :)

Lily dijo...

Yo hasta a los frijoles les pongo limón! jaja

Millenia dijo...

Oye sabes, no se si tu lo hayas visto aquí en México, pero yo nunca y un día en gringonlandia lo probé y me ecantó, ahora recién fui me traje un frasco de eso pero obvio no me va a durar toda la vida y andaba viendo como hacer uno casero!
Gracias!