AYer tuve antojo de algo con fresa y recordé unos muffins de fresa con nutella que preparaba en mis tiempos a.E (antes de Erik) que me gustaban mucho. Desgraciadamente la nutella comercial tiene polvo de leche, algún día en el futuro me animaré a hacerla casera quitándole ese ingrediente ;) entonces pensé sustituir nutella por chocolate oscuro. Me gustó el resultado.
Necesitamos:
1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/4 cdita. sal
1 cdita. polvo para hornear
1 cdita. bicarbonato de sodio
3/4 taza de leche de soya o avena o arroz...
1/2 cdita. vinagre de manzana o jugo de limón
1/3 taza de aceite comestible (no de oliva)
1 cdita. esencia de vainilla
3/4 taza de fresas cortadas en cubitos
40-50 grs. de chocolate oscuro cortado en pedacitos.
Horno precalentado a 175 grados centígrados.
Dejamos reposando unos minutos la leche con el vinagre.
En un recipiente mezclar los ingredientes secos. En otro tazón, mezclar los húmedos, incluida la leche.
Colocar la mezcla en los papelitos de muffins y meter al horno de 15 a 18 minutos.
Hacer la prueba del palillo para estar seguros.
1 comentario:
Simplemente riquisimos!!!
Publicar un comentario