viernes, 27 de abril de 2012

Caldo "Tlalpeño" vegano...a mi manera

Lo que es la sopa de tortilla y el caldo Tlalpeño a mi me encantan. El caldo en especial por que trae garbanzos que yo puedo comer diario, si diario me dan!
Robert nunca había probado garbanzos antes de conocerme y quedó fascinado también por el caldo Tlalpeño.

Ahora me decidí a hacer caldo pero obviamente sin el pollo y sin el queso que siendo honesta, le da muchísimo sabor, pero yo no me desanimé y empecé a ponerle mas cosas de mi cosecha para que supiera igual de rico que siempre. Y lo conseguí.

No puedo poner cantidades exactas por que lo hago calculando nada más, pero se necesita:

Pastilla de consomé de verduras
Zanahoria
Un zuccini
Lata de garbanzos
Puré de tomate (natural o de caja)
Brócoli cortado en ramitos
Sal
Limón
Aguacate
Chile chipotle (opcional)

En un litro y medio de agua, ponemos a hervir la pastilla de consomé de verduras y una vez que suelta el hervor agregamos una calabacita (zuccini) picada en cubitos, una zanahoria en rodajas delgadas y una lata de garbanzos ya cocidos.

Agrega puré de tomate y sal. Dejar hervir por 10 minutos. Agregar brócoli troceado en "arbolitos" rectificar sazón y dejar por 6 minutos más. (En éste punto se le agregaría el chile chipotle pero como ésto también era para Erik, omitimos el picante)




Servimos con arroz blanco, acompañamos con jugo de limón y con tiras de aguacate. (mucho aguacate!) Delicioso!

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