viernes, 10 de febrero de 2012

Muffins Veganos de naranja con chispas de chocolate

Macarena se acordó de mi cuando se encontró ésta receta de muffins veganos en la página frostedbakery, gracias Maca, estaban súper ricos.

Tuve que adaptarla un poco por que de último minuto me di cuenta que mi cacao en polvo se había terminado! así que me decidí hacerlos de vainilla, con sabor naranja y chispas de chocolate (vegano) del que siempre tengo una barra en casa, sale en una millonada los míseros 100 gr. Pero vale la pena! Lo que me gusta de hornear muffins, es que cuando les agarras la maña, los preparas en 15 minutos, muy rápido!

Éstos muffins salieron muy ricos, esponjosos y húmedos, definitivamente los voy a volver a hacer pronto.

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cdita. de polvo para hornear
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1/4 cdita. de sal
3/4 taza de jugo de naranja
Un poquitín más de 1/4 de taza de aceite comestible
1 cda. de extracto de vainilla
1 cda. de piel de la ralladura de naranja
50 gr. de chispas de chocolate oscuro (son son sabor chocolate-naranja, mejor)

¤¤ En la receta original se utilizan 1/2 tazas de harina y 1/2 taza de cacao, para hacer muffins de chocolate.

Se precalienta el horno a 175 grados centígrados.

En un tazón mezclar los ingredientes húmedos : jugo de naranja, extracto de vainilla, aceite y ralladura de naranja.

En otro recipiente mezclar los secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, chocolate y sal.

Añadir la mezcla húmeda en la de los ingredientes secos con cuidado hasta integrar. No sobrebatir.

Colocar en los moldes de muffins y meter al horno por 18 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.


Y ahora si, a disfrutar sin culpa! :)

3 comentarios:

Caro. dijo...

los hare y te mando la foto! muaaaa

Caro. dijo...

los hare y te mando la foto! tq

M dijo...

que ricoooooo se ven! voy a mandarte más recetas cuando encuentre :D