martes, 26 de febrero de 2013

Hallo!!

Hay alguién aquí?
Mala blogger! mala blogger!
Tengo cantidad de recetas por publicar, cositas ricas que he descubierto y que me gustaría tanto compartir. Espero darme tiempo en algún  momento, pero así pasan las semanas y luego los meses y luego... ya mejor no le sigo contando.
Para redimirme esta ocasión les comparto un pan de manzana o de peras que en casa nos encanta. Es fácil de hacer y muy jugosito.




Necesitamos:

1/2 taza de puré de manzana sin azúcar  (no vale el gerber, si se preguntan como sacar puré de manzana, hagan click aquí )
2 dl. de azúcar
100 gr. de margarina
1 dl. leche de avena (o soya o almendra o arroz)
3 dl. de harina de trigo
2 cditas. de polvo de hornear
1 o 2 manzanas o peras.

Mezclen el puré de manzana con el azúcar hasta que ésta quede bien disuelta.
Derretir la margarina en una ollita, cuando esté ya líquida verte sobre ella la leche y dejar que hierva.
Unir la mezcla de leche y margarina hirviendo con el puré de manzana. Agregar al último la harina de trigo y el polvo de hornear. Mezclar muy bien.
Verter sobre un molde para pastel engrasado y enharinado.
Casi para terminar, sumerge en la mezcla las rebanadas de manzana a las que previamente se les quitó la cáscara. Un buen tip que copio de Macarena es el siguiente: En una bolsita de plástico mezclar algunas cucharadas de canela con azúcar, meter las rebanadas de manzana y agitar bien tratando que las manzanas queden todas impregnadas con la mezcla de canela y azúcar.

Hornear a 175 grados C. por 30 minutos o hasta que la superficie del pan se vea bonitamente dorada.

Ñam!


2 comentarios:

M dijo...

No se vale el tip sin el correspondiente pago del envio de esa tarta!!!

Lily Eriksen dijo...

Fácil y delicioso :) justo lo que me gusta en la cocina ;)